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米粉パンでフレンチトースト
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すっかりご無沙汰してしまった!
前回、米粉パンでトーストを食べた。
そして食べきれなかったパンをうっかり
そのまま放置したら、翌日驚くほどカラカラに。
とてもそのままではおいしく頂けなかったので、
フレンチトーストにしてみることにした。
すぐに次のアイディアが浮かぶ当たりがさすがオレ。
しかも女子受けすること間違いナシ!

乾いたパンを適当にちぎってボウルに入れ、
上からひたひたになるくらいまで豆乳を注ぐ。

10分~20分ほどそのまま置いておく。
パンが豆乳を吸収し、パンがふっくらしてくる。
豆乳がほとんど吸収されればそれでOKだ!

フライパンを熱し、バター・・・といいたいところだが、
アレルギーっ子用なのでここでは使えない。
オリーブオイルで代用だ。
両面に焦げ目がつくまでしっかり焼く。
目指すは、外はカリッ!中はフンワリさ。

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できあがったら、ハチミツをかけて頂く。
フワフワしているが、さすが米粉パン。
なかなか食べ応えがあったぞ。

前回紹介すると言っていた米粉パン粉は次回にする!
何でも通常のパン粉よりカロリーも抑えられるみたいだぞ。
そんな米粉パン粉をちょっぴり紹介しよう。
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